ZUSATZKONZERT: Tromba festiva

MUSIK DER KÖNIGE UND FÜRSTEN

FR | 23.07.21 | 19:00 UHR | INNENHOF

Am Freitag, 23. Juli um 19 Uhr gibt das Barocktrompeten Ensemble Berlin im Innenhof des Klosters Speinshart ein Konzert mit europäischen Festmusiken von Corelli, Scarlatti, Händel, Schmelzer, Clarke u.a.

Strahlende, barocke Trompetenklänge bekundeten die Macht und Größe der Kaiser, Könige und Fürsten. Sie begleiteten die Potentaten vergangener Zeiten von der Wiege bis zur Bahre. Die Mitglieder des Barocktrompeten Ensemble Berlin nehmen am Freitag, 23. Juli mit festlichen Klängen die Zuhörer mit auf eine musikalische Reise durch das höfische Europa des 17./18. Jahrhunderts.

Das Barocktrompeten Ensemble Berlin wurde 1990 gegründet und ist spezialisiert auf die Trompetenmusik von den frühesten überlieferten Aufzugs- und Festmusiken der höfischen Trompetergruppen. Auch die Musik der Blütezeit der Clarinblaskunst in Europa gehört zum festen Repertoire des Ensembles.

Karten für das Konzert können zum Preis von 15,- EUR erworben werden über www.nt-ticket.de sowie allen nt-Ticket-Verkaufsstellen.

Angesichts limitierter Sitzplätze wird empfohlen, rechtzeitig Karten zu erwerben. Bei schlechtem Wetter wird das Konzert in die Kirche verlegt.