Zukunftsfähige Führung mit christlichen Werten

6. Kongress im Kloster Speinshart

FR | 20.04.2018 | 14:30 - 19:30 UHR | MUSIKSAAL

Die Veranstaltungsreihe "Nachhaltige Führung mit christlichen Werten" im Kloster Speinshart findet am 20. April 2018 bereits zum 6. Mal statt. Unter Federführung von Leonhard Zintl, Thomas Völkl und Prof. Dr. Wilfried Mödinger wird der Kongress unter dem Thema "Achtsam führen" stehen. Vorträge von Dr. Friedhelm Boschert und Heini Staudinger geben den Teilnehmern wichtige Impulse für Diskussion und gegenseitigen Erfahrungsaustausch.

Menschen sehnen sich nach Lebendigkeit und Verbundenheit, nach Entfaltung und nach der Erfahrung von Sinn und Grund. Die eigene Wahrnehmung nimmt auf dem Weg, diese Sehnsucht zu erfüllen eine Schlüsselrolle ein. Achtsamkeit ist die Entwicklung und Förderung von mentalen Fähigkeiten, die helfen, sich selbst, also die eigenen Wahrnehmungen, Denk- und Verhaltensgewohnheiten besser zu erkennen und zielgerichtet zu lenken. Darüber hinaus ist sie auch Präsenz, also sich uneingeschränkt und vollständig auf den gegenwärtigen Augenblick zu konzentrieren.

Achtsamkeit ist damit eine Führungskompetenz: denn um Vorbild zu sein und Verantwortung wahrzunehmen, muss die Führungskraft sich selbst führen können. Achtsamkeit ist der Weg zu sich selbst, in sich hinein. Oder mit Worten des hl. Augustinus ausgedrückt: „Suche nicht draußen! Kehre in dich selbst zurück! Im Inneren des Menschen wohnt die Wahrheit.“

Die Veranstaltung beginnt um 14:30 Uhr in der Klosterkirche, wird um 15 Uhr in der Internationalen Begegnungsstätte Kloster Speinshart fortgesetzt und endet um 19:30 Uhr.

Anmeldung über info@kloster-speinshart.de, telefonisch unter 09645/601 93 601 oder über das Anmeldeformular:

JETZT ONLINE ANMELDEN ZUM KONGRESS

PLZ/Ort

Teilnahmegebühr (vor Ort zu entrichten): 60.- Euro
Studierende (gegen Vorlage eines Ausweises): 30.- Euro

Mitveranstalter:
Bund Katholischer Unternehmer e.V.
Wirtschaftsbeirat Bayern
Institut für Nachhaltigkeit in Technik und Wirtschaft der OTH Amberg-Weiden
Mittelstandsunion

Den Flyer mit detaillierten Angaben zum Kongress finden Sie hier [18.029 KB] .