Luther-Vortrag von Günther Beckstein

500 Jahre Reformation

MI | 18.10.17 | 19:00 UHR | MUSIKSAAL

Am Mittwoch, 18. Oktober um 19 Uhr hält der ehemalige bayerische Ministerpräsident Dr. Günther Beckstein im Musiksaal des Klosters Speinshart einen Vortrag über Martin Luther und seine Bedeutung für unsere Zeit. Der Vortrag mit dem Titel "Luther für Zeitgenossen" war ursprünglich für den Speinsharttag vorgesehen, musste damals aber aus gesundheitlichen Gründen entfallen.

Der Thesenanschlag von Martin Luther vor 500 Jahren an der Wittenberger Schlosskirche gilt als Beginn der Reformation. Dieses Reformationsjubiläum wird heuer vielerorts gefeiert. Günther Beckstein, ehemaliger bayerischer Ministerpräsident und berufenes Mitglied der Landessynode der Evangelischen Kirche in Bayern nimmt es zum Anlass, in Speinshart einen Vortrag über die Persönlichkeit des Reformators und seine Glaubenswelt zu halten. Nicht dem wissenschaftlichen Forschungstand, sondern der Relevanz Luthers für uns und unsere Zeit gilt dabei sein Interesse.

Der Vortrag findet im Musiksaal statt. Der Eintritt ist frei. Freiwillige Spenden werden am Ausgang erbeten.