Speinsharter Sommerkonzerte VI

VIERHÄNDIG AUF DEN FLÜGELN DER ZEIT

DO | 17.08.17 | 19:00 | MUSIKSAAL

Am Donnerstag, 17. August findet um 19 Uhr ein Kammerkonzert im Musiksaal des Klosters Speinshart statt. Die beiden Pianistinnen Enikö und Noémi Görög präsentieren im Rahmen der Speinsharter Sommerkonzerte, die zusammen mit dem Festival junger Künstler Bayreuth ausgerichtet werden, Werke für Klavier vierhändig.

Eine hochmusikalische serbische Familie und zwei klavierbesessene, tief verbundene Schwestern – das sind die Zutaten einer Erfolgsgeschichte, die mit den ersten kindlichen Versuchen auf dem Klavier und dem Nacheifern der jüngeren Schwester begann und nun mit zahlreichen Preisen und Konzerten auf der ganzen Welt auf ihrem Höhepunkt angelangt ist. Die intuitive Verbundenheit der Görög-Schwestern Enikö und Noémi, egal ob im Klavierduett oder beim vierhändigen Spiel, gepaart mit ihren auch sehr verschiedenen musikalischen Persönlichkeiten, werden auch in Speinshart Kritik und Publikum begeistern.

Das Konzert beginnt um 19 Uhr. Einlass ist um 18:30 Uhr. Um zu garantieren, dass jeder Konzertbesucher einen Sitzplatz bekommt, werden Platzkarten ausgegeben. Diese sind kostenlos eine Stunde vor Konzertbeginn am Info-Punkt erhältlich. Eine Reservierung unter info@kloster-speinshart.de oder 09645/601 93 601 wird empfohlen. Der Konzertbesuch wird durch freiwillige Spenden am Ausgang abgegolten. Im Anschluss an das Konzert findet eine Begegnung im Kreuzgang statt.