Speinsharter Sommerkonzerte 2017

MUSIK AUS ALLER WELT

04.08. - 20.08.17 | KLOSTERKIRCHE - INNENHOF - MUSIKSAAL

Zwischen dem 4. und 20. August finden im Kloster Speinshart wieder die alljährlichen Sommerkonzerte statt. In Zusammenarbeit mit dem Festival junger Künstler Bayreuth werden heuer acht Konzerte gegeben. Drei Spielorte tun dabei die Türen für das Publikum auf: die barocke Klosterkirche, das prächtige Geviert des Innenhofs und der intime Musiksaal mit seinem Ausblick auf die umliegende Landschaft des Klosters Speinshart.

Musiken verschiedener Kontinente, Stilrichtungen und Kulturen – Vielfalt in jeglicher Hinsicht zeichnet während der ersten drei Augustwochen das Programm der Speinsharter Sommerkonzerte aus. Allein schon die Ensembles und Musiker, die aus europäischen Ländern stammen und in Speinshart auftreten, ziehen einen weiten Kreis von Spanien und Griechenland über Frankreich bis nach Tschechien. Auch die Besetzungen variieren und reichen von klangvollen Chören bis hin zu virtuos bespielten Soloinstrumenten (Cello und Klavier). Die Besucher erwartet damit ein in vielerlei Hinsicht abwechslungsreiches Programm.

Bei Konzerten im Musiksaal ist wegen begrenzter Anzahl an Sitzplätzen ein Besuch nur mit Platzkarte möglich. Diese sind gratis am Info-Punkt eine Stunde vor Konzertbeginn erhältlich. Eine Reservierung wird empfohlen unter info@kloster-speinshart.de oder 09645/601 93 601. Konzerte, die für den Innenhof angekündigt sind, werden bei schlechtem Wetter in die Klosterkirche verlegt.

Nach den Konzerten besteht die Gelegenheit, bei einer Begegnung im Innenhof bzw. im Kreuzgang die Musik nachwirken zu lassen. Der Eintritt zu allen Konzerten ist grundsätzlich frei. Die Zuhörer sind aber gebeten, mit einer angemessenen Spende zur Deckung der Künstlergagen und zum Erhalt der Klosteranlage beizutragen.

Hier geht's zum Programm