Sommerkonzerte VII: Festlicher Ausklang

AUCKLAND YOUTH ORCHESTRA

DI| 21.08.18 | 19:00 | KLOSTERKIRCHE

Mit einem Auftritt des Auckland Youth Orchestra am Dienstag, 21. August um 19 Uhr in der Klosterkirche unter Leitung seines Dirigenten Antun Poljanich und dem Solisten Jake Krishnamurti gehen die diesjährigen Speinsharter Sommerkonzerte zu Ende. Auf dem Programm stehen Werke von Haydn, Copland und Sibelius.

Eine weitere Anreise nach Speinshart kann ein Orchester kaum haben. Und doch sind die jungen Musiker des Auckland Youth Orchestra, das als ältestes Jugendorchester der südlichen Hemisphäre gilt, mit europäischer Musik sehr vertraut. Viele Generationen an Musikern haben eine hochqualifizierte Schulung in diesem Jugendorchester durchlaufen, das 1948 gegründet wurde. In Speinshart steht Musik aus Neuseeland, Amerika und Finnland auf dem Programm sowie das Trompetenkonzert von Joseph Haydn

Der Eintritt erfolgt gegen Spende nach eigenem Ermessen am Ausgang. Durch ihre freiwilligen Spenden unterstützen die Konzertbesucher das Kloster und tragen zur Deckung der Künstlergagen bei. Im Anschluss an das Konzert besteht für die Besucher die Möglichkeit, das Konzert bei einer Begegnung im Innenhof ausklingen zu lassen.