Sommerkonzerte IV: Knabenchor aus Lettland

CHORISSIMO! HEITERES SOMMERKONZERT

SO| 12.08.18 | 16:00 | INNENHOF

Der Knabenchor der Jazeps Medins School of Music aus Riga gehört zu den führenden baltischen Knabenchören. Am Sonntag, 12. August um 19 Uhr tritt der Chor im Innenhof des Klosters unter Leitung seines Dirigenten Româns Vanags auf. Zu hören ist Musik alter Meister ebenso wie mitreißende Chorsätze aus Amerika und Lettland
.

Zahlreiche internationale Tourneen führen die Jungen durch die ganze Welt, in die USA ebenso wie nach Russland, Singapur, Afrika und natürlich Europa. Aus jedem Land und jeder Reise bringen sie neue Chorliteratur mit und erweitern so ihr Repertoire. Selbstverständlich singen sie auch mit Inbrunst Chorsätze aus ihrer musikalisch so lebendigen Heimat Lettland.

Der Eintritt erfolgt gegen Spende nach eigenem Ermessen am Ausgang. Durch ihre freiwilligen Spenden unterstützen die Konzertbesucher das Kloster und tragen zur Deckung der Künstlergagen bei. Im Anschluss an das Konzert besteht für die Besucher die Möglichkeit, das Konzert bei einer Begegnung im Innenhof ausklingen zu lassen.

Bei schlechter Witterung wird das Konzert in die Klosterkirche verlegt. Die Begegnung findet dann im Kreuzgang statt.

Das Festivalquintett Turkmenistan setzt die Speinsharter Sommerkonzerte am Mittwoch, 15. August (Mariä Himmelfahrt) mit einem Auftritt im Innenhof fort.