Sommerkonzerte III: Marienvesper

CHOR, ORCHESTER & SOLISTEN DES FESTIVALS

FR| 10.08.18 | 19:00 | KLOSTERKIRCHE

Einer der Höhepunkte der diesjährigen Speinsharter Sommerkonzerte erwartet die Zuhörer am Freitag, 10. August in der Klosterkirche. Dann steht um 19 Uhr unter Leitung des schwedischen Dirigenten Fred Sjöberg die Marienvesper von Claudio Monteverdi auf dem Programm, ein Werk voll festlicher Freude und meditativer Versenkung
.

Die Klosterkirche Speinshart ist eine Marienkirche (Maria Immaculata). So ist es kein Zufall, dass gerade dieser Ort vom 68. Festival junger Künstler Bayreuth für die Aufführung des Vespro della Beata Virgine ausgewählt wurde, besser bekannt als Marienvesper von Claudio Monteverdi. Die Ausführenden setzen sich aus den Teilnehmern des Festivals zusammen, die unter der Leitung von Fred Sjöberg gemeinsam das Werk zur Aufführung bringen.

Der Eintritt erfolgt gegen Spende nach eigenem Ermessen am Ausgang. Durch ihre freiwilligen Spenden unterstützen die Konzertbesucher das Kloster und tragen zur Deckung der Künstlergagen bei. Im Anschluss an das Konzert besteht für die Besucher die Möglichkeit, das Konzert bei einer Begegnung im Innenhof bzw. Kreuzgang ausklingen zu lassen.

Die Reihe Speinsharter Sommerkonzerte wird am Sonntag, 12. August mit einem Chorkonzert im Innenhof fortgesetzt.