Sommerkonzerte II: Festliche Abendmusiken

KAMMERORCHESTER DER MUSIKAKADEMIE "GHEORGHE DIMA"

MI| 08.08.18 | 19:00 | KLOSTERKIRCHE

Das 68. Festival junger Künstler Bayreuth erwartet im Festspielsommer 2018 insgesamt 560 Teilnehmende aus 34 Nationen, darunter das rumänische Kammerorchester der Musikakademie "Gheorghe Dima" aus Cluj-Napoca (Klausenburg). Es tritt am Mittwoch, 8. August um 19 Uhr im Rahmen der Speinsharter Sommerkonzerte in der Klosterkirche auf.

Das Kammerorchester aus Cluj-Napoka (Klausenburg), der Hauptstadt von Siebenbürgen, spielt unter der Leitung von Cristian Sandu u.a. Werke der Wiener Klassik, Tänze von Antonín Dvorak sowie des rumänischen Komponisten Constantin Silvestre, der seine Erfahrungen als Dirigent in Amerika und Westeuropa unüberhörbar auch in seine Kompositionen einfließen ließ. Werke von George Enescu, dem berühmtesten rumänischen Komponisten und Lehrer von Yehudin Menuhin, dürfen beim Konzert am 8. August in Speinshart natürlich nicht fehlen.

Der Eintritt erfolgt gegen Spende nach eigenem Ermessen am Ausgang. Durch ihre freiwilligen Spenden unterstützen die Konzertbesucher das Kloster und tragen zur Deckung der Künstlergagen bei. Im Anschluss an das Konzert besteht für die Besucher die Möglichkeit, das Konzert bei einer Begegnung im Innenhof bzw. Kreuzgang ausklingen zu lassen.

Die Reihe Speinsharter Sommerkonzerte wird am Freitag, 10. August mit der Marienvesper von Claudio Monteverdi fortgesetzt.