Robert Bilý: junger Meisterpianist im Musiksaal

MUSIK VON BEETHOVEN, LISZT UND PROKOFJEW

SO | 14.07.19 | 16:00 UHR | MUSIKSAAL

Werke von Beethoven, Liszt und Prokofjew setzt der junge Pianist Robert Bílý aufs Programm, wenn er bereits zum wiederholten Mal am Sonntag, 14. Juli um 16 Uhr im Musiksaal des Klosters auftritt. Mit dem 22-jährigen ist ein junger Ausnahmepianist zu Gast in Speinshart, der schon mit mehr als 70 nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet wurde.

Die Teilnahme an Wettbewerbe findet sich in vielen Musikerbiografien. Was allerdings Robert Bílý, der 1997 in Ústí nad Labem (Tschechien) zur Welt kam, in dieser Hinsicht vorweisen kann, lässt aufhorchen. So bekam er bei "Jugend musiziert" insgesamt 22 Mal erste Preise zuerkannt. Auch aus dem internationalen Jugendpianisten Wettbewerb in Troisdorf oder beim prestigeträchtigen internationalen Wettbewerb für junge Pianisten in Ettlingen gingt er souverän als Sieger hervor. Derzeit studiert Robert Bilý noch an der Universität Mozarteum in Salzburg.

Aufgrund der begrenzten Anzahl der Stühle ist ein Zutritt zum Konzert nur mit Platzkarten möglich. Diese werden kostenlos am Tag des Konzertes am Infopunkt abgegeben. Eine Reservierung unter info@kloster-speinshart.de oder 09645/601 93 601 wird empfohlen. Das Künstlerhonorar wird durch Spenden am Ende des Konzerts erbracht.