Puppenspieler aus CZ im Gemeindezentrum

TSCHECHISCHES MÄRCHEN FÜR JUNG UND ALT

DI | 20.11.18 | 10:00 UHR | GEMEINDEZENTRUM

Am Dienstag, 20. November vormittags um 10 Uhr führt der tschechische Puppenspieler Jakub Folvarčný im Speinsharter Gemeindezentrum das Stück "Die Apfelbaumjungfrau" auf. Ein Märchen von Karel Jaromír Erben unkonventionell und mit viel Humor inszeniert, aber mit allen Zutaten, die ein gutes Märchen haben soll: ein mutiger Prinz, eine verwunschene Prinzessin und eine böse Großmutter. Das Stück richtet sich in erster Linie an Kinder ab 4, aber auch Erwachsene sind herzlich willkommen.

Jakub Folvarčný, der sich auf Puppen-, Bewegungs- und Schauspieltheater spezialisiert hat, studierte am Lehrstuhl für Puppentheater der Prager Akademie der Musischen Künste und schreibt und leitet heute Theaterstücke, die er selbst auch schauspielerisch umsetzt. Zudem ist er zweimaliger Meister des tschechischen Poetry Slam sowie Sänger der Band „Střídmí Klusáci V Kulisách Višní“.

Der Auftritt von Jakub Folvarčný erfolgt auf Einladung der Internationalen Begegnungsstätte Kloster Speinshart und wird in Zusammenarbeit mit dem Tschechischen Zentrum München durchgeführt. Aus Platzgründen findet das Puppenspiel im Gemeindezentrum Speinshart statt. Der Eintritt ist frei.