Orchesterkonzert mit Shootingstar Oksana Lyniv

SPEINSHARTER SOMMERKONZERTE VII

SO | 18.08.19 | 17:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Sonntag, 18. August um 17 Uhr kommt ein Shootingstar der weiblichen Dirigentenszene nach Speinshart. Unter der Leitung der international gefeierten Dirigentin Oksana Lyniv spielt das Youth symphony Orchestra of Ukraine unter anderem die 7. Sinfonie von Ludwig v. Beethoven.

Oksana Lyniv gründete 2016 nach dem Vorbild des deutschen Bundesjugendorchesters das Youth symphony Orchestra of Ukraine, das aus 84 jungen Musikerinnen und Musikern aus der ganzen Ukraine besteht. Die jungen Künstler werden in Speinshart zu hören sein mit Werken der ukrainischen Komponisten V. Hubarenko und E. Stankowitsch. Höhepunkt des Programms ist L. v. Beethovens 7. Sinfonie. Als Solist tritt der mehrfach ausgezeichnete Geiger Valeriy Sokolov auf, der sich bereits in den größten Konzertsälen Europas einen Namen gemacht hat. Sein Aufeinandertreffen mit Oksana Lyniv verspricht ein außergewöhnliches musikalisches Erlebnis in Speinshart.

Am Ende des Konzerts in der Klosterkirche, das um 17 Uhr beginnt, werden die Besucher gebeten, durch angemessene Spenden zur Deckung der Musikerhonorare beizutragen. Im Anschluss an die musikalische Darbietung wird zur Begegnung im Innenhof bzw. Kreuzgang geladen.