Musiksommer 2021 im Kloster Speinshart IV

Beathoven - Klassik auf Schlagwerk

DI | 17.08.21 | 18:00 UHR | Innenhof

Am Dienstag, 17. August bildet "Beathoven - Klassik auf Schlagwerk" den Abschluss der diesjährigen Speinsharter Sommerkonzerte. Das Festival der jungen Künstler Bayreuth steht in diesem Jahr unter dem Thema Transformation. Tradition. Aufbruch.

Im Rahmen des 71. Festivals junger Künstler Bayreuth tritt die Christian Benning Percussion Group im Innenhof des Klosters Speinhart auf. Das Ensemble besteht aus den jungen Schlagzeugern Christian Benning, Felix Kolb, Marcel Morikawa, Godwin Schmid und Patrick Stapleton. Mit verschiedenen Schlaginstrumenten wie Marimbas und Vibraphone in Kombination mit allerlei Trommelarten widmet sich das Ensemble dem Werk Ludwig van Beethovens.

Am Ende des Konzerts im Innenhof, das um 18 Uhr beginnt, werden die Besucher:innen gebeten, durch angemessene Spenden zur Deckung der Musiker:innenhonorare beizutragen. Um für Sie einen unkomplizierten und sicheren Konzertbesuch zu ermöglichen, bitten wir Sie um eine Voranmeldung per E-Mail (info@kloster-speinshart.de) mit folgenden Angaben zu allen angemeldeten Besucher:innen: Name, Vorname, Wohnort, E-Mail-Adresse bzw. Telefonnummer. Gerne berücksichtigen wir Ihre Voranmeldung bis 14.00 Uhr des Konzerttages. Bei schlechtem Wetter findet das Konzert in der Klosterkirche Maria Immaculata statt.