Mellon Ensemble: Souvenir de Florence

SPEINSHARTER SOMMERKONZERT

SO | 09.08.20 | 16:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Sonntag, 9. August um 16 Uhr gastiert das Mellon Ensemble in der Speinsharter Klosterkirche mit Musik von Mozart und Tschaikowsky. Der Auftritt des Streichsextetts ist das einzige Konzert, das heuer angesichts der Covid-19-Pandemie in Kooperation mit dem 70. Festival junger Künstler Bayreuth in Speinshart durchgeführt wird.

Hauptwerk des sommerlichen Konzertnachmittags in der Speinsharter Klosterkirche ist das Streichsextett in d-Moll von Pjotr Iljitsch Tschaikowsky mit dem Titel „Souvenir de Florence“. Der Titel spielt auf einen mehrmonatigen Aufenthalt des Musikers in Florenz im Jahr 1890 an, auf den die Komposition zurückgeht. Tschaikowsky zur Seite stellt das Mellon Ensemble, bestehend aus je zwei Violinen, Bratschen und Celli, bei seinem Konzert in Speinshart heitere Serenadenmusik von Wolfgang Amadeus Mozart.

Aufgrund der begrenzten Zuhörerschaft sind keine freien Tickets mehr verfügbar.