Literaturwerkstatt mit Ingo Cesaro

KOPFARBEIT UND KUNSTHANDWERK

SA | 02.06.18 | 13:30 - 19:00 UHR | DIENTZENHOFER-SAAL

In seiner Literaturwerkstatt am Samstag, 2. Juni im Kloster Speinshart gibt der Kronacher Autor und Buchkünstler Ingo Cesaro Anleitungen, selbst dreizeilige Kurzgedichte in Anlehnung an japanische Haiku und Senryu zu verfassen. Anschließend wird eine kleine Auswahl dieser Texte mit Einzellettern aus Blei im Handsatz gesetzt. So entstehen am Ende des Tages Plakatgedichte auf farbigem Papier bzw. auf Stoff.

Ingo Cesaro wurde 1941 geboren und lebt in Kronach. Seit Ende der 80er Jahre ist er freier Autor und ständig auf Lese-Tourneen unterwegs. Zu seinem umfangreichen Werk zählen inzwischen weit über 200 Einzelpublikationen. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich mit traditionellen japanischen Gedichtformen, die ihn zu dem Schluss kommen lassen, dass sich in dreizeiligen Gedichten mit insgesamt 17 Silben alles sagen lässt.

Die Literaturwerkstatt am 2. Juni, die von 13.30 Uhr bis 19 Uhr dauert, schließt den kreativen Prozess des Schreibens, Setzens und Druckens ein. Die Teilnehmer können das Ergebnis des gemeinsamen Arbeitens mit nach Hause nehmen. In der Teilnahmegebühr von 55,- EUR sind Materialien, Pausenverpflegung und Getränke eingeschlossen. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 28.05.18 unter info@kloster-speinshart.de oder 0 96 45 / 601 93 601.