Konzert. Festlich und rasant!

SPEINSHARTER SOMMERKONZERTE VI

FR | 16.08.19 | 19:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Freitag, 16. August um 19 Uhr gastiert das Kammerorchester Turkmenistan unter der Leitung seines Dirigenten Rasul Klychev in Speinshart. Auf das Programm für die Speinsharter Sommerkonzerte in Kooperation mit dem 69. Festival junger Künstler Bayreuth sind Werke von Pergolesi, Bartok, Tschaikowski und anderen gesetzt .

Das turkmenische Kammerorchester unter der Leitung von Rasul Klychev war bereits mehrmals Gast der Speinsharter Sommerkonzerte. Der Klangkörper versteht sich darauf, in klassischer europäischer Orchesterbesetzung auch traditionelle Musik seiner Heimat zu interpretieren. Das Ergebnis bringt musikalische Überraschungen mit sich, die den Zuhörer fesseln. Von Pergolesi bis Bartók und von Tschaikowski bis Piazzolla lädt das Kammerorchester Turkmenistan zu einem farbenfreudigen, ganz besonderen Konzerterlebnis.

Am Ende des Konzerts in der Klosterkirche, das um 19 Uhr beginnt, werden die Besucher gebeten, durch angemessene Spenden zur Deckung der Musikerhonorare beizutragen. Im Anschluss an die musikalische Darbietung wird zur Begegnung im Innenhof bzw. Kreuzgang geladen.