Kochkurs: Pastinake & Co.

HERBSTZEIT - GEMÜSEZEIT

SA| 10.11.18 | 14:00 - 17:00 UHR | KLOSTERKÜCHE

Am Samstag, 10. November findet im Kloster Speinshart ein Kochkurs unter Anleitung von Jutta Bundscherer statt. Die Teilnehmer lernen Gemüsesorten kennen, die aus der heimischen Küche verschwunden sind - zu unrecht.

Auch Gemüsesorten kennen Konjunkturen: Manche kommen in Mode, andere geraten in Vergessenheit. Dabei sind viele von ihnen schmackhaft und überdies äußerst gesund. Dieses vergessene Wissen an die Frau (und den Mann) zu bringen, hat sich Jutta Bundscherer zum Ziel gesetzt. Anstatt durch exotische Gewächse den Speiseplan zu bereichern, will der Kurs heimische Gemüsesorten wieder auf den Tisch bringen, die in früheren Zeiten fester Bestandteil in Garten und Küche waren.

Die Veranstaltung findet in der Klosterküche statt. Sie beginnt um 14 Uhr und endet gegen 17 Uhr. Die Kursgebühr beträgt 35,- Euro und schließt Mahlzeit und Getränke ein. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung bis 5.11. erforderlich unter 09645/601 93 601 oder info@kloster-speinshart.de.