Kloster ganz Chor: Sängergruppe Weiden

CHÖRE DER REGION GASTIEREN IN SPEINSHART

SO | 23.06.19 | 17:00 UHR | KLOSTERINNENHOF

Am Sonntag, 23. Juni gestalten drei Chöre der Sängergruppe Weiden im Sängerkreis Nord-Oberpfalz um 17 Uhr gemeinsam ein sommerliches Konzert im Innenhof des Klosters Speinshart. Neben dem gemischten Chor sowie dem Männerchor aus Parkstein ist auch der Weidener Kammerchor zu hören. Die Gesamtleitung des musikalischen Nachmittags hat Richard Waldmann (Pressath).

Der Männerchor Parkstein, der um Frauenstimmen erweitert auch als gemischter Chor auftritt, steht unter der Leitung von Elvira Kuhl. Die Chorsängerinnen und -sänger pflegen ein abwechslungsreiches Repertoire vom deutschen Volkslied, über Folklore-, Konzert- und Unterhaltungslieder bis hin zu geistlichen Werken.

Der Weidener Kammerchor wurde 1972 ins Leben gerufen, um mit besonders leistungsbereiten Sängerinnen und Sängern aus Weiden und Umgebung anspruchsvolle Chorliteratur zu erarbeiten. Unter der Leitung von Peter Pollinger tritt der Chor immer wieder mit großen Projekten an die Öffentlichkeit.

Das Konzert beginnt um 17 Uhr. Bei ungünstiger Witterung wird das Konzert in die Klosterkirche verlegt. Der Eintritt ist frei. Angemessene Spende zur Deckung der Unkosten erbeten. Im Anschluss Begegnung im Innenhof bzw. Kreuzgang.