Kammerchor Hof: Zuversicht

ICH HEBE MEINE AUGEN AUF ZU DEN BERGEN

SO | 13.10.19 | 16:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Sonntag, 13. Oktober um 16 Uhr gibt der Kammerchor Hof unter Leitung von Wolfgang Weser ein Konzert mit geistlicher Musik, das unter das Leitthema "Zuversicht - ich hebe meine Augen auf zu den Bergen" gestellt ist. In einem erlesenen Programm sind Werke von Johann Ludwig Bach, Georg Philipp Telemann, Edvard Grieg, Robert Schumann und anderen zu hören.

Der Kammerchor Hof ist hervorgegangen aus dem Vokalensemble an der Musikschule der Hofer Symphoniker und besteht seit 1997. Er hat sich mit geistlichen und weltlichen Konzerten in Hochfranken und darüber hinaus einen guten Ruf erworben. Freude am gemeinsamen Musizieren und die Bereitschaft, anspruchsvolle geistliche wie weltliche Chormusik zu erarbeiten, verbinden die etwa 20 Sängerinnen und Sänger.

Dass in einer eher kleinen Stadt wie Hof ein Kammerchor auf derart hohem Niveau über lange Zeit erfolgreich sein kann, ist der kundigen und engagierten Arbeit seines Dirigenten Wolfgang Weser zuzuschreiben. Dessen große Kenntnis der geistlichen und weltlichen Chormusik ist dafür die Basis. Hinzu kommen Recherchen der wesentlichen Musikliteratur und die Arbeit an Themen, um attraktive Programm zu gestalten.

Das Konzert am 13. Oktober in der Speinsharter Klosterkirche beginnt um 16 Uhr. Der Eintritt erfolgt gegen eine angemessene Spende am Ausgang. Im Anschluss werden Besucher und Musiker zur Begegnung im Kreuzgang willkommen geheißen.