Hinführungstag zu Meditation und Jesusgebet

BETEN MIT DEM HERZEN

SA | 28.04.18 | 9:00 - 17:00 UHR | TAFELZIMMER

Am Samstag, 28. April findet im Kloster Speinshart ein Hinführungstag zur Medition und zum Herzensgebet statt. Unter Anleitung von Dr. Wolfgang Holzschuh (Regenstauf) machen die Teilnehmer Übungen zur Wahrnehmung und erhalten spirituelle Impulse. Im Mittelpunkt steht die konkrete Einübung von Meditation und kontemplativem Gebet.

Viele Menschen sehnen sich nach einem „einfachen“ Weg des Gebetes und wollen in der Stille Gott neu entdecken. Wer den Wunsch in sich verspürt, mit allen Sinnen still zu verweilen, ist herzlich eingeladen, am 28. April in Speinshart an der Hinführung zum Jesus- bzw. Herzensgebet teilzunehmen und so einen Weg der Achtsamkeit kennen zu lernen. Ziel ist es, Gott in allen Dingen zu suchen und zu finden.

Dr. Wolfgang Holzschuh wirkt als Diakon in der Pfarrei Regenstauf. Aufgaben in der Trauerpastoral bilden einen Schwerpunkt seiner Arbeit. Zudem ist er für das Bistum Regensburg tätig in der Supervision für pastorale MitarbeiterInnen und in der Kaplänebegleitung.

Der Hinführungstag mit Dr. Wolfgang Holzschuh am 28. April beginnt um 9 Uhr und endet um 17 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 45.- Euro und schließt Verpflegung und Getränke ein. Anmeldung erforderlich bis 23. April unter 09645/601 93 601 oder info@kloster-speinshart.de. Die Teilnehmer werden gebeten, für diesen Tag bequeme Kleidung und ein Kissen mitzubringen.