Große Erwartung 2018

EIN ETWAS ANDERER ADVENT

SO | 09.12.16 | 13:00 - 18:00 UHR | KLOSTER

Am 2. Adventsonntag, 9. Dezember findet im Kloster Speinshart von 13 bis 18 Uhr zum vierten Mal die "Große Erwartung" statt - ein etwas anderer Advent. Verschiedene Kunsthandwerker, Anbieter und Infostände erwarten die Besucher im Kreuzgang des Klosters, im Refektorium und im Kapitelsaal. Fürs leibliche Wohl wird in 1. Stock der Begegnungsstätte gesorgt: Apfelbrot, Apfelglühwein und Kinderpunsch werden ebenso angeboten wie herzhafte Gerichte und kalte Getränke. Ein besonderer Akzent liegt heuer auf dem Programm für Kinder. Diese haben die Möglichkeit, in verschiedenen Räumen unter Anleitung Plätzchen zu backen, zu filzen und Strohsterne zu basteln.
Das Kloster öffnet sein Portal zur Großen Erwartung um 13 Uhr. Das Ende ist um 18 Uhr. Für die Große Erwartung wird kein Eintritt erhoben, im Anschluss an die musikalischen und anderen Programmpunkte allerdings um eine freiwillige Spende gebeten.

Das Programm im einzelnen:

KLOSTERKIRCHE
13:30 Cantemus (Speinshart), Leitung: Norbert Dötsch
14:30 Chor Vorbach, Leitung: Iris Meier
15:30 LAUDATE & Glashüttner Bläser
17:00 Chorgemeinschaft St. Georg Pressath: Evensong

MUSIKSAAL
13:30 Vorbachsaiten (Akkordzittern)
15:30 Volksmusikalisches Adventsingen mit Trio Z'sammg'stimmt aus Luhe

DIENTZENHOFER-SAAL
14:30 Die zweite Rettung von Bhaktapur (Dokumentarfilm von Robert Neuber)

AUSSTELLUNG OBERER KONVENTGANG