Grabungsergebnisse am Rauhen Kulm

FUNDE DER GRABUNGSPERIODE 2016

FR | 07.04.17 | 19:00 UHR | MUSIKSAAL

Am Freitag, 7. April um 19 Uhr präsentiert der Archäologe Dr. Hans Losert im Kloster Speinshart neueste Grabungsergebnisse, die im Lauf des zurück liegenden Jahres am Rauhen Kulm zu Tage gefördert werden konnten. Zum Vortrag des Kulm-Experten laden neben der Internationalen Begegnungsstätte auch der Historische Verein für Oberfranken sowie der Förderverein Rauher Kulm ein.

Dr. Hans Losert vom Lehrstuhl für Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit an der Universität Bamberg beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Rauhen Kulm. Als Experte für die geologisch wie archäologisch bemerkenswerte Geschichte des Bergkegels wird er in seinem Vortrag am 7. April um 19 Uhr die neuesten Erkenntnisse und Funde vorstellen. Es ergeht herzliche Einladung, viel Interessantes und Wissenswertes zur Geschichte des Rauhen Kulm zu erfahren.

Der Vortrag findet im Musiksaal des Klosters statt. Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei. Eine Spende zur Deckung der Unkosten ist willkommen.