ABGESAGT: Gitarrenkonzert mit Philippe Cornier

ABGESAGT: FRANZÖSISCHER VIRTUOSE ZU GAST IN SPEINSHART

SO | 25.10.20 | 16:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Sonntag, 25. Oktober besteht die Gelegenheit, den Gitarristen Philippe Cornier in der Klosterkirche Speinshart zu hören. Auf das Programm setzt der Franzose u.a. Werke von Isaac Albéniz, Joaquín Turina, Johann Sebastian Bach und Heitor Villa-Lobos. Das Konzert beginnt um 16 Uhr.

Geboren in Nîmes, wurde Philippe Cornier schon früh von keinem Geringeren als Nate Price, der zusammen mit Louis Armstrong auftrat, in das Gitarrenspiel eingeführt. Später vervollkommnete Cornier sein Spiel in der Klasse von Javier Queveda an der Ecole Normale de Musique in Paris. Philippe Cornier ist ein von Musik beseelter Gitarrist, den das Spirituelle zutiefst inspiriert und das Erbe der großen klassischen spanischen Schule antritt. Die Virtuosität von Philippe Cornier, seine Sensibilität und seine Erfahrung verschafften ihm rasch Zugang zu den großen internationalen Konzertorten für Gitarristen, zu denen Canterbury, Prag, Aix-en-Provence, Conques, Marseille, Montpellier und viele mehr zählen.

Aufgrund der Corona bedingt begrenzten Zuhörerschaft ist die Zahl der Plätze in die Klosterkirche begrenzt. Ein Konzertbesuch ist nur mit vorheriger Reservierung möglich unter info@kloster-speinshart.de oder 09645/601 93 601. Die Reservierung ist kostenlos. Der Eintritt wird im Anschluss an das Konzert als Spende erbeten.