Fotoausstellung: Die Erinnerungen der Anderen

FOTOSERIE VON YVONNE MOST

SO | 16.06.19 | 11:00 UHR | OBERER KONVENTGANG

Am Sonntag, 16. Juni 2019 wird um 11 Uhr im Kloster Speinshart eine Fotoausstellung mit Arbeiten von Yvonne Most eröffnet. Unter dem Titel "Die Erinnerungen der Anderen" geht die Fotografin, die aus einer Familie mit sudetendeutschem Hintergrund stammt, fotografisch ihren familiären Wurzeln nach. Die Fotoserie zeigt Menschen und Landschaften mit verwachsenen Narben, eröffnet aber auch einen neuen Blick auf eine Region, die nicht stehengeblieben ist, sondern sich stetig weiterentwickelt.

Yvonne Most studierte Fotografie an der Kunsthochschule Halle sowie an der Ostkreuzschule in Berlin. Als freischaffende Fotografin arbeitet sie für zahlreiche Magazine wie Neon, Nido und ZEIT Campus. Ausgehend von einem Arbeitsstipendium bei der Kunststiftung Sachsen-Anhalt entstand aus der Fotoserie "Die Erinnerungen der Anderen" in intensiver Arbeit eine Buchpublikation beim renommierten Kehrer Verlag Heidelberg, die erst vor wenigen Wochen erschienen ist. Nun zeigt Yvonne Most die Bilder von 16. Juni bis 21. Juli im Kloster Speinshart. In diesem Zeitraum sind sie an allen Sonn- und Feiertagen zwischen 13.30 und 17 Uhr im Oberen Konventgang frei zugänglich. Außerhalb dieser Zeiten ist eine Besichtigung auf Anfrage (09645/601 93 601) möglich.

Informationen zur Publikation "Die Erinnerungen der Anderen" im Kehrer-Verlag [691 KB]

Der Fotoband "Die Erinnerungen der Anderen" kann im Buchhandel oder über info@dokmost.de erworben werden.