Ein Tag mit der Finnischen Messe

BETEN IN TANZ UND GESANG

SA | 24.02.18 | 9:00 - 16:30 UHR | MUSIKSAAL

Am Samstag, 24. Februar 2018 leitet Andrea Kick (Kemnath) im Kloster Speinshart einen meditativen Tanztag mit der Finnischen Messe an. Der besinnliche Tag beginnt um 9.00 Uhr und endet um 16.30 Uhr. Die Teilnehmer sind eingeladen, durch Singen und Tanz religiöse Grundhaltungen zum Ausdruck zu bringen.

Die Sprache, die beschwingten Rhythmen und die besonderen Klänge der Melodien, inspiriert aus dem hohen Norden, aber auch durchsetzt mit Anklängen aus Afrika, machen die Faszination der Finnischen Messe aus. Die Tanzschritte folgen den Choreografien von Nanni Kloke, die Teilnehmer singen Teile aus der Messe „Geh den Weg nicht allein“. Der Tanztag richtet sich nicht nur an Teilnehmer, die schon öfter meditatives Tanzen praktiziert haben. Herzliche Einladung ergeht auch an all diejenigen, die mit dieser Art von Besinnung erst wenig oder keine Erfahrungen gemacht haben.

Der Tag mit der Finnischen Messe findet im Musiksaal statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 45.- Euro und beinhaltet Stehkaffee, Mittagmenü, Kaffee und Kuchen. Für die Teilnahme wird um verbindliche Anmeldung bis 19. Februar gebeten per Mail (info@kloster-speinshart.de) oder telefonisch unter 09645/601 93 601.