Classic Open Air: Salonorchester Neustadt/WN

SALONORCHESTER SPIELT ZUGUNSTEN DES KLOSTERS

SA | 20.07.18 | 20:00 UHR | INNENHOF DER ABTEI

Die Auftritte des Salonorchesters Neustadt/Waldnaab locken die Menschen Jahr für Jahr in Scharen nach Speinshart. Unter der Leitung von Nico Dick lassen die Musiker heuer am 20. Juli um 20 Uhr die Goldene Ära der Wiener Operette aufleben. Nico Dick dirigiert das Orchester, Solistin ist Eva Danzl. Durch den Abend führt Maria Hirsch.

Mit hinreißenden Walzern, Polkas und Operettenweisen hat sich das Salonorchester Neustadt/Waldnaab seit Jahren einen Namen gemacht. Besonders die Auftritte im Innenhof des Klosters Speinshart sind seit Jahren ein Publikumsmagnet. Die Musik und das Ambiente des klösterlichen Innenhofs lassen die Zuhörer ins Schwärmen geraten. Für Speinshart sind heuer Werke von Johann Strauß, Karl Komzak und Emerich Kalman aufs Programm gesetzt.

Wegen der Vorabendmesse in der Klosterkirche beginnt das Konzert um 20 Uhr. Im Anschluss können die Besucher das Konzert bei einer Begegnung im Kreuzgang nachklingen lassen. Das Classic Open Air ist eine Benefiz-Veranstaltung. Die freiwillige Spenden der Konzertbesucher kommen dem Kloster zugute. Bei schlechtem Wetter wird das Konzert in das Gemeindezentrum Speinshart verlegt.