Zirkusarium: Puppenspiel für Speinsharter Kinder

TSCHECHISCHE PUPPENSPIELER ZU GAST IN SPEINSHART

DO | 23.01.20 | 10:00 UHR | GEMEINDEZENTRUM

Am Donnerstag, 23. Januar gastiert das tschechische Puppenspieler-Ensemble Toy Machine in Speinshart. Um 10 Uhr vormittags führen Tomáš Běhal und Tomáš Podrazil im Gemeindezentrum (Gereon-Motyka-Siedlung) das Stück Zirkusarium auf. Mit handgefertigten Holzpuppen wird die Einzigartigkeit und Unersetzbarkeit jedes einzelnen Lebewesens auf der Erde betont.

Der Zirkus kommt in die Stadt! Aber es ist kein gewöhnlicher Zirkus, denn es treten nicht Menschen auf, sondern Tiere. Das neuste Stück des tschechischen Puppentheaterensembles Toy Machine ist eine urkomische Show voller unvergesslicher Figuren aus der Tierwelt. Toy Machine knüpft an die tschechische Puppenspieltradition an, aber entwickelt sie zugleich mit eigenen Ideen weiter. Der Kopf des Ensembles ist der Puppenspieler, Dramaturg und Regisseur Tomáš Běhal (geb. 1987), der schon in jungen Jahren mit dem Puppenspiel begann. Zusammen mit seinem kongenialen Partner Tomáš Podrazil bereichert er in Tschechien und im benachbarten Ausland die Puppenspiel-Szene.

Das Stück Cirkusarium richtet sich in erster Linie an Kinder ab 3 Jahren. Aber auch Erwachsene sind herzlich willkommen. Anmeldung erbeten unter 09645/601 93 601 oder info@kloster-speinshart.de

Die Veranstaltung der Internationalen Begegnungsstätte Kloster Speinshart erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Verein Tschechische Schule ohne Grenzen e. V. sowie dem Tschechischen Zentrum München.