Böhmisches Oratorium

MUSIKALISCHE EINSTIMMUNG AUF DEN ADVENT

SO | 01.12.19 | 16:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am 1. Dezember um 16 Uhr gestalten in der Speinsharter Klosterkirche das Pilsener Kammerorchester, ein tschechisch-deutscher Projektchor sowie Instrumental- und Gesangssolisten aus Tschechien und Bayern unter der Gesamtleitung von Alexander Pointner ein festliches Konzert zum 1. Advent. Auf dem Programm stehen Werke von Johann Georg Neruda, Antonín Dvořák und Josef Gabriel Rheinberger.

Musiker aus Bayern und Tschechien tun sich zusammen und gestalten am 1. Adventsonntag einen stimmungsvoller Einstieg in die vorweihnachtliche Zeit. Zu hören sind neben einem Trompetenkonzert von Johann Georg Neruda die Messe in D-Dur von Antonín Dvořák sowieTeile aus der Weihnachtskantate "Der Stern von Bethlehem" Josef Gabriel Rheinberger. Die Solopartien bei diesen Werken übernehmen der Trompeter Paul Windschüttl sowie Aneta Schwarzová (Sopran), Monika Machovičová (Alt), Ondřej Benek (Tenor) und Adam Born (Bass).

Das Konzert wird in Kooperation mit dem Sudetendeutschen Musikinstitut Regensburg veranstaltet. Karten sind im Vorverkauf für 16,50 Euro über www.nt-ticket.de erhältlich.