Barocke Musik am Habsburger Hof: Venedig in Wien

CAPPELLA SERENISSIMA SPIELT FRÜHBAROCKE MEISTERWERKE

SO | 09.02.20 | 16:00 UHR | MUSIKSAAL

La Serenissima ("Die Erhabene") war einst der Name für Venedig, das musikalische Zentrum der Zeit um 1600. Die Cappella Serenissima in der Besetzung Violine, Zink, Posaune und Cembalo tritt am Sonntag, 9. Februar um 16 Uhr im Musiksaal des Klosters Speinshart auf mit Werken frühbarocker Komponisten, die im 17. Jahrhundert Venezianische Musik an den kaiserlichen Hof in Wien brachten.

Ruth Ellner (Barockvioline), Dorothea Lieb (Blockflöte und Zink), Yosuke Kurihara (Posaune) sowie Ralf Waldner (Cembalo) widmen sich als Cappella Serenissima mit besonderer Hingabe der frühbarocken Musik Venedigs, die auf ganz Europa ausstrahlte. Komponisten wie Bertali, Sances, Biber oder Jazebski sind heute fast nur noch Spezialisten bekannt. Dabei war ihre Musik zu ihrer Zeit spektakulär und lohnt unbedingt die Wiederentdeckung.

Aufgrund der begrenzten Anzahl Stühle ist ein Zutritt zum Konzert nur mit Platzkarten möglich. Diese werden kostenlos am Tag des Konzertes am Infopunkt abgegeben. Reservierung möglich unter info@kloster-speinshart.de oder 09645/601 93 601. Unkostenbeitrag zur Deckung der Unkosten.