Führung durch die Hroznata Akademie in Tepl

TAGESFAHRT ZUM KLOSTER TEPLÁ

SA | 15.06.19 | 08:30 UHR | BUSPARKPLATZ

Am Samstag, 15. Juni bietet die Begegnungsstätte Speinshart eine Tagesfahrt nach Teplá (Tepl) an. 1921 wurde Speinshart vom dortigen Prämonstratenserstift wiederbesiedelt. Seither haben beide Klöster eine wechselvolle Geschichte erlebt. Die vor wenigen Jahren sanierten Räume der ehemaligen Prälatur, inzwischen als Hroznata-Akademie genutzt, stehen im Mittelpunkt des Ausflugs und werden im Rahmen einer Führung besichtigt.

Neben der Führung durch die prächtigen Räume der Hroznata-Akademie ist ein Mittagessen im Tepler Kloster-Gasthof vorgesehen sowie die Möglichkeit, einen Gottesdienst mit der Klostergemeinschaft zu feiern. Die Fahrt beginnt um 8.30 Uhr am Parkplatz in der Gereon-Motyka-Siedlung. Der Teilnahmebeitrag von 25,- Euro schließt das Mittagessen im Tepler Kloster-Gasthof ein. Die Rückkehr in Speinshart ist gegen 19 Uhr geplant. Anmeldung erforderlich bis 11. Juni unter info@kloster-speinshart.de oder 09645 / 601 93 601.